Mitteilungen aus der Gemeinde Januar 2020

Im Jahr 2020 beginnt, wie angekündigt, ein neues Gottesdienstkonzept. Es richtet sich an den Bedürfnissen der zukünftigen Großgemeinde aus und soll auch Raum bieten, neue Gottesdiensterfahrungen zu sammeln. Als Faustregel gilt: am 2., 3.und 4. Sonntag im Monat wird bei uns Gottesdienst gefeiert, Abendmahl ist meist am 4. Sonntag und Taufen je nach Bedarf.  An den anderen Sonntagen sind Sie eingeladen, ihn in Kirchderne oder Schalom zu feiern. Ein genauerer und ausführlicher Plan hängt im Gemeindehaus und in den Schaukästen aus.

05.01.: 9:45 Kirchderne / 11:00 Schalom

02.02.: 9:45 Kirchderne / 11:00 Schalom

Am 09.02. sollte routinemäßig bei uns Gottesdienst sein, aber da feiern wir unseren traditionellen ökumenischen Gottesdienst, in diesem Jahr in St. Immaculata, Westholz.

Brot für die Welt

Seit 1959 kämpft Brot für die Welt für die Überwindung von Hunger, Armut und Ungerechtigkeit. Gemeinsam mit Partnerorganisationen weltweit und getragen von vielen Menschen in evangelischen und freikirchlichen Gemeinden in Deutschland konnten dadurch viele Menschen unterstützt werden, um ihr Leben aus eigener Kraft zu verbessern.

In den Gottesdiensten an Heilig Abend wurden € 844,13 gesammelt.

Vielen Dank an alle SpenderInnen.

Krabbelgruppe jetzt Dienstags

Ab Januar treffen sich Kinder ab ca. 6 Monaten bis zum Kindergartenalter mit ihren Müttern oder Vätern zum gemeinsamen Spielen. Die Gruppe trifft sich Dienstags von 10 – 11.30 Uhr im Keller unter dem Gemeindehaus. Die Leitung hat Frau Waernecke. Wer Interesse an oder Nachfragen zur Gruppe hat, erhält erste Infos im Gemeindebüro.

Jahresempfang / Mitarbeiterfeier

Dieses Jahr laden wir wieder ein: alle aktiven Gemeindeglieder ( und solche, die es werden wollen) am 19.01. zu einem be­sonderen Gottesdienst und anschließend zu einem geselli­gen Beisammensein im Gemeindehaus. Hier können wir uns besser kennen-lernen, Ge­danken und Ideen austauschen und Pläne schmieden für das neue Jahr. Herzliche Einladung besonders auch an alle ehrenamtlichen HelferInnen des letzten Jahres.

Filmabend für Frauen

Am 24.01. wird der nächste Film gezeigt. Der Titel steht noch nicht fest. Lassen Sie sich überraschen und kommen Sie einfach vorbei. Die erste Vorführung beginnt um 16.00 Uhr, Einlass für die zweite ist ab 19.00 Uhr, Filmstart um 19.30 Uhr.

DIY: Wir machen es selbst

DIY (Do it yourself)  ist eine „neue“ Bewegung kreativer Menschen. Auch in unserer Gemeinde haben sich einige davon zusammengefunden, die gerne etwas selbst machen möchten. Sie treffen sich Montags von 18.00 – 20.00 Uhr im Jugendkeller, um gemeinsam zu basteln, werkeln, handarbeiten oder was auch immer für Ideen sie haben.

Presbyterwahl

Im Dezember wurde ein einheitlicher Wahlvorschlag für die Presbyteriumswahl auf- und festgestellt. Er wird im Gemeindehaus veröffentlicht.