Mitteilungen aus der Gemeinde März 2020

Jeder Gottesdienst ist ein Event!

Dabei bleibt es auch in diesem Monat. Der gesamte Plan für die evangelischen Gottesdienste in Scharnhorst hängt sowohl im Schaukasten als auch im Gemeindehaus aus und ist natürlich jederzeit aktuell hier auf unserer Gottesdienstseite abrufbar.

Seniorensitz Westholz

Weiterhin finden im Seniorensitz Westholz Andachten mit Abendmahl statt. Sie beginnen um 10.50 Uhr im Rondell der 2. Etage und sind üblicherweise am 4. Freitag im Monat.

6.März: Steh auf und geh! - Weltgebetstag

Frauen aus Simbabwe haben einen  Gottesdienst vorbereitet und nach diesem Modell feiern, beten und singen nun weltweit Christen zusammen. Auf diese Weise geht ein Gebet rund um den Erdball und wir nehmen teil an den Sorgen und Hoffnungen der Menschen aus Simbabwe. Der Gottesdienst beginnt um 15.00 Uhr in der Kirche St. Immaculata, Westholz.

Eingeladen sind alle: Männer und Frauen, Jung und Alt.

Anschließend ist genügend Zeit zu weiteren Gesprächen im Pfarrheim.

Am 04.03. um 15.00 Uhr wird im Rahmen der Frauenhilfe über das Leben und Projekte aus Simbabwe berichtet. Dazu sind auch alle anderen (Männer und Frauen) eingeladen.

Presbyterium

Es ist so weit. Die Wahlen sind abgeschlossen und am 22.03. werden überall in Westfalen die neuen Presbyterien in einem Gottesdienst in ihr Amt eingeführt. Unterstützen Sie die „Neuen“, indem Sie sie im Gottesdienst um 11.00 Uhr begrüßen und anschließend mit ihnen bei einem Imbiss ins Gespräch kommen.

Filmabend für Frauen

Am 27.03. wird der nächste Film gezeigt. Leider darf der Titel nicht verbreitet werden, aber wieder steht das Heranwachsen und die Lebenslügen der Erwachsenen im Mittelpunkt, diesmal bei einer Bergarbeiterfamilie im Ruhrgebiet der 60er Jahre. Die erste Vorführung beginnt um 16.15 Uhr, Einlass für die zweite ist ab 19.00 Uhr, Filmstart um 19.30 Uhr.

Fastengespräche

„Zuversicht“

Sieben Wochen ohne Pessimismus“ Menschen, die sich in der Passionszeit neu ausrichten möchten, oder die das Thema interessiert oder die auch etwas fasten, können sich zum Austausch und zum Kraft schöpfen treffen. Das kann helfen, auszuhalten, durchzuhalten und zu starten. Das Angebot ist offen, baut also nicht aufeinander auf und besteht ab dem 05.03. jeden Donnerstag  um 18.00 Uhr im Gemeindehaus.

Als Abschluss der Gespräche laden wir auch alle anderen Interessierten zu einem Tischabendmahl in unserer Kirche ein: 09.04. 18.00 Uhr

Karfreitag feiern wir dann um 11.00 Uhr einen weiteren Gottesdienst mit Abendmahl.

Ostern

Die letzte Woche der Passionszeit stimmt uns auf das große Ereignis ein: Ostern. Für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren findet in dieser Woche wieder eine Kinderbibelwoche statt. „Servus, Paulus“ heißt es diesmal. Genaueres entnehmen Sie den Flyern, die Mitte des Monats verteilt werden und sagen Sie es weiter.

Wer die Kinder in der Woche aktiv begleiten möchte, vor allem Jugendliche und junge Erwachsene, melde sich wegen der Vorbereitung bei unserer Jugendmitarbeiterin Frau Hahn.

Bibelnacht

Es findet wieder eine Bibelnacht in St. Dionysius, Kirchderne, statt. Genaueres entnehmen Sie bitte den Flyern, die rechtzeitig verteilt werden oder den entsprechenden Aushängen.